【年终总结】2021 年 HJLJY 的摸鱼大事件

本来就想写点什么,刚好遇见摸鱼派 搞活动,就顺便一起写了。

这一年,我终于是跳出了高新南的快节奏,去到高新西的慢节奏生活了!!!不用每天早上7点起床,挤完地铁还要骑自行车才能到公司,晚上8点到家,9点吃晚饭了。终于可以睡觉睡到8点半,然后骑个自行车或者坐两站地铁到公司,晚上下班漫步回家,路上顺路买点菜,买点小吃什么的,就TM两个字:舒服!!!

这一年,我逐渐放弃github转向gitee,只是因为如果不科学上网,而我也没有科学上网这方面的需求,有时知道的越多,又能怎么样?你能改变这一切么?并且github的稳定性不是很好,下载代码,浏览项目都不是很方便。最重要的一点是看见两个中国人用英文交流,我个人感觉不是非常舒服,并且gitee目前来看基本上国内一些比较好的项目都有,能满足大部分需求,实在没有我也会上github上面瞧一瞧。

这一年,黑客派彻底变成ld,于是有了摸鱼派!!!偶尔上来水一水贴,看一看聊天室,群里逛一逛,玩一玩游戏,还是挺不错的。在这里,也不祝愿摸鱼派越办越好,只希望摸鱼派不忘初心!!!

这一年,solo变成了bolo,随着黑客派的改变,solo也失去了维护,我也将我的博客系统换成了bolo,不知道bolo的3.0版本能不能在我的服务器到期之前出来!!!再不出来,就只能自己动手丰衣足食了。

这一年,我与口罩同行,疫情反反复复,或许真的要与疫情做好长期奋斗的准备了,挺难难受的,想出去玩的心,终究还是收敛了下来。

最后写一写真正想写的东西吧!!!

最近体验了掘金的写作,搬运了一些文章到掘金上面去,也总算是明白为什么掘金干不过CSDN了,是的,很多IT从业者都说CSDN是毒瘤,是垃圾场。但是为什么CSDN会远超其他的技术社区呢?其他的我不是很清楚,但是有一点我觉得可能是CSDN对于文章没有过多的要求,当然这一点也可能是造成CSDN是垃圾场的原因。但是目前来看是利大于弊。为什么我会这么想呢?我不知道其他的IT人是怎么样的,但是对于我来说,很多时候写下的技术文章,与其说是文章,倒不如说是笔记!!!有的时候一篇文章,可能就是几句话,不足100字,例如:为什么springboot当中注入拦截器不能使用new的方式,因为new出来的拦截器没有交给spring管理。很多时候,就是这短短的几句话,就能帮助IT开发者解决问题,特别是刚入门的。而这样的文章或者说笔记在其他的社区网站是不受欢迎的。

曾经想通过一键发文助手将文章发布到各个平台,最后放弃了,因为我写笔记的目的并不在于此,而在于整理思路,避免再次踩坑,而且国内目前的状态是30多岁后还在敲代码都是混的差的,怎么也该是管理层了,可是我却觉得干一行,爱一行,或许年纪大了,会被公司开掉,第二个吃饭的技能都没有很难混,可是未来的事情谁又能说的准呢?

# 生活 

标题:【年终总结】2021 年 HJLJY 的摸鱼大事件
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2021/12/02/1638413667847.html

评论

  1. 博客自带的皮肤而已

  2. #1645967284258

    哇。新版好惊艳,太漂亮了。你好厉害。

    👍

  3. 新年快乐!

取消