文章 130
评论 48
浏览 79509
Spring boot @Async注解导致Controller层在实现接口后,请求报404

Spring boot @Async注解导致Controller层在实现接口后,请求报404

最近在使用fegin服务调用的时候,同事遇见一个非常困扰的问题,在controller层正常实现fegin接口后,发现无法正常调用服务。
觉得挺好奇的,特此记录一下问题原因和处理方式

原因:在controller层有个方法上面有@Async 注解导致的,(如果不实现接口类,直接使用@Async 请求不会报404)
处理方式:将需要异步的代码放在service层处理!!!
这篇文章给出了问题详细的解释:https://www.cnblogs.com/ming-blogs/p/12951861.html

@Async 注解 使用注意事项

  1. 没有在@SpringBootApplication启动类当中添加注解@EnableAsync注解。
  2. 异步方法使用注解@Async的返回值只能为void或者Future。
  3. 没有走Spring的代理类。(即ServiceA里面方法A调用方法B,会不生效!!) 方法一定要从另一个类中调用,也就是从类的外部调用,类的内部调用是无效的,需要先获取其代理类,通过代理类调用异步方法

标题:Spring boot @Async注解导致Controller层在实现接口后,请求报404
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2021/08/02/1627890819400.html

  • Money 回复»

    80% WordPress/Typecho,都是在讲开发

一个菜鸟程序员的踩坑日记

取消