文章 126
评论 41
浏览 67656
儿童节和儿童

儿童节和儿童

儿童节趣闻

旧中国的儿童节

儿童节是4月4日

新中国的儿童节

从1949年开始,中华人民共和国正式定每年6月1日为国际儿童节。学校一般会为此组织相关的集体活动,并要求学生正式着装(普及校服前为白衬衣蓝线裤)香港虽属共和国一部份,但民间在约定俗成下,香港儿童节的日期与中国台湾的儿童节日期一样,即4月4日。

儿童节假期

2019年8月1日,人社部官网发布《法定年节假日等休假相关标准》,儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假一天。

儿童节记忆

反正是没什么记忆的,看央视播放的儿童节记忆,感觉那些游戏:弹弹珠,扇纸牌,打萝萝,斗鸡,打豆腐干,捡子等等都是随时都在玩,天天在过儿童节!!!

想想现在的小孩还是有点难受的,唯有儿童节的时候才想到他们还是儿童,该玩玩游戏,但是事实是参加学校举行的儿童节活动,跳跳舞,唱歌什么的!!!

儿童

儿童权利公约0~18周岁

中国法律0~18周岁

医学界0~14周岁

国 际0~18周岁


标题:儿童节和儿童
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2021/06/01/1622537581543.html

一个菜鸟程序员的踩坑日记

取消