2020年五月感想

且听风吟,静待花开。

回得了过去,回不了当初。

勤劳的五月

工作吐槽

刚修完五一小长假,上班的第一周就是项目发版加班到凌晨。

接下来就是三个版本并行开发,切分支,合代码,理需求,剪不断,理还乱!!!

公司周边的饭馆也吃的差不多了,天气也越来越热了,是时候点外卖了。

公司来了很多新人,办公室也快坐不下了,也不知道什么时候搬!!!据说写字楼是中央空调,下午6点之后空调会关!!! 卧槽,马上夏天来了,不知道怎么办!!!

生活拾遗

一觉醒来,发现美国暴乱了!!!然后看到蝙蝠侠出现在暴乱现场的视频,不得不说,城会玩!!!以前一直不明白黑豹这部电影也不怎么好看,为什么美国票房还这么高,现在明白了。

这个月打算约一下大学同学出来聚一聚,但人在江湖,身不由己,总是会被生活的琐事,工作的需求所困扰!!!终究还是没有聚成!

周末学习的心,越来越淡了,或许是面对琐碎的工作有点厌倦了敲代码抑或是沉迷王者无法自拔!!!许久没玩LOL,吃鸡了。特意进了进网吧看看!!!发现当年十二三岁在网吧的是90后,二三十岁在网吧的还是90后。小孩子都玩手游了。

老爸在酒店做水电维修,疫情过后,酒店还是坚持不下去,要裁员,听着老爸打电话说没办法挣钱减轻我的负担,只能回家带孙女的时候,我心里的疙瘩终于消失了,想起小时候,和爷爷奶奶长大,好几年看不见父母,总说是为我好,才在外面打工挣钱。道理我都懂,但是就是有疙瘩在心里。直到现在,直到我处在父母的位置!!!

有句很戳心窝的语句:

世人慌慌张张,不过图碎银几两。
偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。
保老人晚年安康、稚子入得学堂、你我柴米油盐五谷粮。
可转念一想,百年阳寿殆尽,难逃黄土里躺。

难!!难难


标题:2020年五月感想
作者:海加尔金鹰
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2020/06/01/1591016255080.html