又拍云存储初次使用记录--切换到自定义域名以及添加https

  |   0 评论   |   0 浏览

使用又拍云免费存储图片文档

再写 MLOG 的过程当中,发现使用本地存储图片的话,由于服务器的限制(1G1M 的低配服务器),当图片过大的时候,加载速度很慢,然后就想到了使用又拍云存储,开存储图片。

其实网上有很多的免费图床可以使用,考虑到目前公司开发当中使用的云存储,想着自己也来看看到底云存储有什么好处,因为又拍云有免费额度,所以选择了又拍云。

第一步 获取免费的又拍云存储额度 15G 流量

进入又拍云联盟官网按照提示操作即可:https://www.upyun.com/league

当上述完成后,又拍云会给优惠券,然后就可以免费使用它们的云存储服务了。

第二步 创建云存储服务

根据提示创建云存储服务即可!

然后在存储管理里面配置操作人授权,(或者在新建云存储服务的时候已经授过权)

然后根据官方 API 文档:https://help.upyun.com/docs/storage/ 选择适合自己的文件上传方式上传文件。

文件上传成功之后可以在云存储的文件管理当中看见。

第三步 切换到自定义域名

文件上传成功之后可以在云存储的文件管理当中看见。但是文件的 url 是又拍云的测试域名,因此需要换成自定义的域名。

自定义域名为 : image.hjljy.cn 先将这个域名和服务绑定。然后到域名服务商配置 DNS 解析。

解析完毕之后就可以通过自定义域名访问上传的文件了。

第四步 配置 HTTPS

上述成功后 在 HTTPS 管理当中配置 https 即可,没有证书可以免费申请


标题:又拍云存储初次使用记录--切换到自定义域名以及添加https
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2020/02/25/1582637770823.html