2020年1月感想记录

  |   0 评论   |   0 浏览

”平静”的一月

这个月,春节到来,病毒爆发,科比去世,假期延长!!!注定不是一个平静的月份,但是却出奇的平静。

这个月,少了亲戚的唠叨,朋友的聚会,TMD 还挺想念的这些的。不知有多少人整个春节放假是呆在家里面没怎么出门的,反正我是。

就在今天,伴随着小雨,消毒车,通知车,街道上愈发的冷清了,行人不见踪影,店铺全部关门,仅剩两三家超市。去市里面的路也基本上有了劝返点,学医的表妹给我说这段时间要特别注意,说是病毒潜伏期基本就在这段时间结束,进入爆发期什么的。

就目前而言,确诊人数破万估计是板上钉钉了。就是不知道最终会有多少人,唯一的好消息是致死率比较低。

未知的二月

不知道接下来的二月份会是怎么样,2 月 3 号就要去成都上班,不过看目前的情况,大概率可能要在家办公一段时间。在知乎上看到有人说本来最近两年的经济形式就不太好,还遇到这档子事情,继续拖下去还不复工的话,会对中国的社会经济有很大的影响!某些小公司,现金流公司可能扛不住!到底有没有影响我不知道,但是我知道楼下小超市,理发店抗的住 😰 。或许目前唯一赚钱的就是医药和口罩了吧!!!

不管如何最后还是要说一句:加油中国,加油武汉!


标题:2020年1月感想记录
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2020/01/31/1580476938004.html