文章 134
评论 37
浏览 113682
十月再见,十一你好

十月再见,十一你好

11.jpg

人生的旅途中,会有一段路需要自己走,一些事需要自己扛。

十月再见

这个月发生了不少的事情,九月份的计划一个都没有实现。

  • 十月一日举国同庆,可惜人在路上,看不到直播。也给自己定下了一个目标,30年后,祖国百年华诞,如果自己身体健康,经济允许,一定要去天安门现场看看。
  • 十月五日
    闺女满月啦,吃饭的时候,表妹和她男朋友打算腊月份结婚,很可能明年我就是表舅了!!
  • 十月十四日
    这一天,算是这个月噩梦的开端吧,组长告知,公司回款不顺利,工资又要拖欠了,到现在也没有发,估计只有等十一月份了。
  • 十月十五日
    测试人员测出数据校验系统效率低下,然后组长让我去修改完善。这一改,改到我心态爆炸。
  • 十月十七日
    表妹打电话给我借钱急用,原因是舅舅在乡下被天雷蜂给蛰了。周末回去看望了下舅舅,人比较清醒,就是输液要输很久,早上8点到晚上9点差不多。医生说要把毒素给排出来。
  • 十月二十日
    不是一家人不进一家门,爷爷和我老婆同一天的生日。中午过完,下午有匆匆的坐火车回成都。
  • 十月二十二日
    看着这难以入目的代码,有见过直接New 抽象类的么? 有见过在try Catch里面return false 然后在finally 里面return true的么?反正各种奇葩操作看的头皮发麻。想到工资的拖欠,再仔细看看部门现在的状况,剩下的开发人员基本都是今年招进来的,之前做了那么多项目,用公司销售的话来说就是一堆玩具。我下定决心跑路了。
  • 十月二十四日
    上午组长找我谈话,谈工资拖欠,谈部门现状,建议我不要着急离职,先外面面好了再说。或者等到年后再说。
    下午姐夫开车撞到了老人,姐夫这么老实的一个人尽然遇到这种事情,哎,世事无常啊!
  • 十月三十一日
    断断续续的面试了7,8家公司,基本都是去填坑的。要么薪资没谈拢,要么公司氛围,工作环境不是很好,没有去。
    不得不说现在公司的要求越来越高,工资却越来越低了,对技术的广度要求真的是很高,从运维到前端,从JVM调优到微服务,再到大数据。不得不感叹我所欠缺的技术还很多啊!
  • 其他
    估计二师兄也没有想到有一天它的身价会赶上牛魔王吧!真的是以前有钱吃肉,现在有钱吃肉。
    最近少年的你这部电影很火,让我想起了以前赵奕欢演的青春期这部电影。
    重温了一下龙珠z,贝吉塔==悲剧塔。熬夜看了看S9淘汰赛,LPL加油!!!

十一月你好

  • 如果说十一月份有什么让人期待的话,我想应该是双十一了。不过目前来看感觉并没有那么火热。
  • 服务器和域名要到期了,也不知道能不能找到人拼团购买一波。
  • 保持学习,只有够强才能不被束缚。

吐槽自己

不得不说自己真的是个SB,就应该听从建议早点跑路走人的,结果弄成现在这样离职难受,不离职也难受,距离一月二十四日春节,就只有两个多月的时间了。
年少不努力,老大徒伤悲啊!技术栈还是太窄了!


标题:十月再见,十一你好
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2019/10/31/1572533995164.html

一个菜鸟程序员的踩坑日记

取消