六月再见,七月你好

  |   0 评论   |   0 浏览

640.jpg

毕竟西湖六月中,风光不与四时同
接天莲叶无穷碧映日荷花别样红

不知不觉六月份就完结了,炎炎夏日的七月到来了。

六月再见

仔细回想六月份还是有不少的感悟值得记录下来。

工作上

  • 到七月份,我就满三个月转正了,但是我可能要被迫离职了,据说公司业务重组失败了,五月份的工资还没有发,也不知道公司能不能坚持下去。

  • 对微服务架构有一些简单的使用,但是就我们公司的目前项目情况来说,尽管用了微服务,还存在很多的冗余服务。也感受到微服务的一些好处和坏处,对我来说更多的是坏处,感觉调试起来非常麻烦。也可能是我的项目对基础服务的依赖比较大造成的。

  • 如果你知道你的代码哪里可能存在问题,或者业务有些不对,有时间的话经量去修改完善。测试也好方便通过,后期也没有太多的麻烦要处理。

  • 开始学习设计模式,提高自己的能力吧,来应对可能会到来的离职。不过最近不知道怎么回事IDEA破解失败了,需要重新破解了。

  • 最后这一点,真的是有点受不了了,公司租的的华润大厦的办公楼,400多号人在一层,重点来了,一层楼就只有三个小便池,三个大便坑。你可以想象一下上个小便,有10%的几率排队,上个大便基本排队,是一种什么感受。

生活上

  • 锻炼坚持了半个月,后面加班就没怎么锻炼了。

  • 去拔了个火罐,怎一个爽字了的。

  • 和朋友去逛了逛大学,感受一下什么是青春。也充分的感受到名牌大学和普通大学的差距,无论是在校园环境,学习氛围上。也感受到理工学校和艺术类学校学生的穿着打扮的差距。如果当年上大学前,我去参观了名牌大学的话,我想我真的会选择复读,虽说不一定考得上。

七月你好

  • 看着自己的侄儿放暑假,怎一个羡慕了的。看着当教师的同学放暑假,怎一个嫉妒了的。

  • 锻炼还是要继续坚持下去,学习也要坚持下去。

  • 但愿成都多下点雨,让这炎炎的夏日慢慢来,不然没法出去玩啊!


标题:六月再见,七月你好
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2019/06/30/1561905090822.html