海加尔金鹰||弋超帆

记录精彩的程序人生

目录
本地启动dubbo服务端和消费端,调用不到的问题
/  

本地启动dubbo服务端和消费端,调用不到的问题

在本地通过IDEA,用同一个tomcat分别在8088和8089端口启动了dubbo服务端和消费端,结果发现在接口调用的时候,调用不到,并且在项目启动时还报错:dubbo Can not lock the registry cache file以及其他的各种错误。

最后解决方式:在项目启动路径上加上项目路劲,
原来两个项目的启动路径分别是:localhost:8088 localhost:8089
修改后变成::localhost:8088 /xx localhost:8089/yy 就可以没有任何的问题了。

问题原因:猜测可能是由于使用的同一个tomcat启动两个项目,然后项目路劲相同的原因。

用心聆听,深深呼吸,烟花雨,梨花月,寄一缕风的香魂,远离喧嚣。
评论