海加尔金鹰||弋超帆

记录精彩的程序人生

目录
四月再见,五月你好
/  

四月再见,五月你好

null

	不知不觉四月将过,记下四月的生活和感受,写下五月的理想

四月再见

  • 关于新工作

从1号到30号,入职新公司刚好一个月了,差不多965的工作时间,不过一天8个小时的工作时间,至少有7个小时是在工作。有点压迫感,但觉得还是很合适的,毕竟工作强度不能太大,也不能过于放松。
工作环境还是可以的,就是工作条件太难受了,公司配置的笔记本电脑,还没有我16年买的5千块的笔记本好用。
公司周围的饭馆也基本上吃了个遍。每到饭点,为午饭发愁哎。

  • 关于996

996.icu这个网站火了,996工作制这个话题也火了。自己也认真思考过这个话题,也和朋友谈论过这个话题,也在知乎,csdn等网站看过很多的评论。
996对于员工来说,不是福报,是剥削,因为很多时候,员工的付出和收获是不成正比的。但是对于老板来说,是奋斗,是梦想实现的必经之路,作为一名老板,他付出多少和他收获多少绝大多数情况下都是成正比的。

  • 关于生活

技术博客没怎么写了,充实的工作让我下班之后更想放松一下,看看电视,玩玩游戏。
说好的锻炼只能说比三月份锻炼的次数要多一些。
成都的天气是真的热起来了,但是属于那种不开空调觉得热,开了空调觉得冷。
和老王去看了复联四,3个小时的膀胱之战,但是还是很好看啊!!!!

  • 关于喝酒聚会

我其实是不怎么能喝酒的,也很少去酒吧,酒馆喝酒。
这个月先是和老王几个去酒馆(本来他们还说带我去酒吧的,放假,人太多,没位置了)喝酒聊天,玩游戏。酒馆喝完,又去吃新疆烤肉,喝大乌苏(尝了一点,喝不下去),然后回家一觉睡到下午2点。

儿时的发小,当兵放假回家,到成都来玩,聚一聚,17年见他的时候,还不会抽烟喝酒,如今一见,又抽烟又喝酒,算是小小的震撼到我了吧。

史哲要去北京工作了,临行前聚一聚,不知再次相见是何时!

老王也离职了,叫上我,晓辉和宋老铁到他家喝酒,那一晚这个开朗的西安小伙喝趴下了。

前两天,老秦放假来成都看他儿子,儿时的同学已为人父,而我也快为人父。一时感触颇多!!!

五月你好

  • 锻炼这个事情还是要持续进行下去。
  • 技术博客还是需要继续记录下去的,记录下来的经验和信息还是很有用的。
  • 作息调整了一个月还是没有调整过来,下定决心,11点过后再也不玩游戏了。
  • 也不知道外婆家的枇杷成熟了没有,今年能否像去年那样在树上摘自己喜欢的吃。
人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。人生,既要淡,又要有味。不甘心就不要放弃,看不过去就起来改变。要么就证明自己的能力,要么就闭嘴接受现实。所有好走的路都是下坡,失败是可以接受的,但是没有试图奋斗过的失败是没有借口的零分。
评论