文章 134
评论 37
浏览 113666
记一次让我心惊的信息泄露!!!

记一次让我心惊的信息泄露!!!

前两天接到一个电话,说是支付宝工作人员,然后准确的说出了我的名字,学校,什么时候开通的支付宝,饿了么,然后说我的支付宝以及饿了么是学生认证,需要重新认证为成人,不然会影响使用,到这里的时候,我是把他当成支付宝工作人员的,毕竟名字,学校还好说,什么时候开通的支付宝,除了支付宝其他平台也拿不到这个数据吧!!!并且我虽然不记得具体什么时候开通的饿了么,但是大概什么时候还是有映像的!!!

但是我饿了么基本不用,所以我直接拒绝了重新认证的挂了电话,然后上网搜索了一下,发现竟然是个骗局!!!

image.png

看完这个,我当时直接人傻了,很心惊,这信息泄露的也太严重了啊!!!然后又想到前段时间菜鸟裹裹上面,未授权都能看到包裹信息!!!淘宝网页版现在如果不登录都不让进行搜索了!!!

在知乎上面看到一篇个人信息隐私泄露的途径、预防措施及危害 然后打开支付宝授权一看,玛德,好几页的授权,然后再打开微信,发现微信没办法查看对微信小程序和微信公众号的授权!!!

在这次让我心惊的信息泄露当中,让我下定决心后续账号信息,除非必要啥都不填!!!并且针对手机里面的APP该取消授权的取消授权,例如取消联系人,电话的访问!!!总之,在当前这个大数据的时代,隐私是真的难以保护啊!!!


标题:记一次让我心惊的信息泄露!!!
作者:hjljy
地址:https://www.hjljy.cn/articles/2019/01/24/1628049232425.html

  • Teacher_Du 回复»

    十年之约-虫洞穿越而来,现在放置信息泄露好难!

一个菜鸟程序员的踩坑日记

取消